Manzil Shayari In Hindi | मंज़िल शायरी हिंदी में (2024)

दोस्तों स्वागत है आपका Shayarilike.com में, आज हम आपके साथ शेयर करने वाले है, Manzil Shayari जिसके साथ इमेज भी दिया गया है। इन सभी मंज़िल शायरी को केवल मंज़िल पाने के लिए लिखा गया है, जिसे पढ़कर आप प्रेरित हो सके और आप चाहे जिस भी क्षेत्र में मंज़िल प्राप्त करना चाहते हो कर सके। इस लेख को अपने सभी चाहने वालो, दोस्तों, रिश्तेदारों, आदि के साथ शेयर करे।

Manzil Shayari

Manzil Shayari
Manzil Shayari

एक न एक दिन हासिल कर ही लूंगा मंजिल,
ठोकरे जहर तो नहीं जो खाकर मर जाऊंगा।

Ek na ek din hasil kar hi lunga Manzil
thokare jahar to nhi jo khakar mr jaunga.

Manzil Shayari

लक्ष्य प्रबल हो तो मंज़िल घुटने टेक देती है।

Lakshya prabal ho to manzil ghutne tek deti hai.

Manzil Shayari

मंज़िल चाहे कितनी भी ऊंची क्यों न हो,
रास्ते हमेशा पैरों के नीचे ही रहते हैं।

Manzil chahe kitni bhi uchi kyo n ho,
Rashte hamesha pairo ke niche hi rhate hai.

Manzil Shayari

मंज़िल तो मौत है सफर का मज़ा लो।

Manzil to maut hai safar ka maza lo.

Manzil Shayari

किसी की सलाह से रास्ते मिल सकते है,
पर मंज़िल पाने के लिए खुद मेहनत
करना पड़ता है।

Kisi ki salah se rashte mil sakte hai,
Par manzil pane ke liye khud mehanat
karni padti hai.

Manzil Shayari

मंजिल मिले या ना मिले, ये तो अलग बात है,
पर हम कोशिश भी ना करे ये तो गलत बात हैं।

Manzil mile ya na mile, ye to alag baat hai,
Par ham koshish bhi na kare ye to galat baat hai.

Manzil Shayari

संघर्ष और धैर्य के साथ ही आप
बड़ी से बड़ी मंजिल हासिल कर सकते हैं।

Sangharsh aur dhairya ke sath hi aap
Badi se badi manzil hasil kr sakte hai.

विकल्प बहुत मिलेंगे मार्ग भटकाने के लिए,
संकल्प एक ही रखना, मंजिल तक जाने के लिए।

Vikalp bahut milenge marg bhatkane ke liye
Sankalp ek hi rakhna manzil tak jane ke liye.

Manzil Shayari

रास्ते मुश्किल है पर मंज़िल ज़रूर पायेंगे
ये जो किस्मत अकड़ कर बैठी है इसे भी ज़रूर हरायेंगे।

Rashte mushkil hai par manzil jarur payenge
Ye jo kismat akad kar baithi hai ise bhi jarur harayenge.

कभी कभी सफर ज्यादा खूबसूरत होती है मंजिल से।

Kabhi-kabhi safar jyada khubsurat hoti hai manzil se.

Manzil Shayari In Hindi

Manzil Shayari In Hindi

यदि मंज़िल न मिले तो रास्ते बदलो
क्योंकि वृक्ष अपनी पत्तियाँ बदलते हैं जड़े नहीं।

Yadi manzil n mile to rashte badlo
Kyoki vriksh apni pattiya badalte hai jade nhi.

जब रास्तों पर चलते-चलते मंजिल का
ख्याल ना आये तो समझ जाना आप सही रास्ते पर है।

Jab rashte par chalte-chalte manzil ka
Khyal na aaye to samajh jana aap shi rashte par hai.

Manzil Shayari In Hindi

रास्ते का मज़ा लो मंज़िल का नहीं,
मंज़िल तुम्हारा पता खुद ले लेगी।

Rashte ka maza lo manzil ka nhi
Manzil tumhara pta khud lga legi.

जो अपने क़दमों की काबिलियत
पर विश्वास रखते हैं, वही लोग अक्सर
मंज़िल पर पहुंचते हैं।

Jo apne kadamo ki kabiliyat
Par viswas rakhte hai, vahi aksar
Manzil par pahuchte hai.

Manzil Shayari In Hindi

ना किसी से ईर्ष्या ना किसी से कोई
होड़ मेरी अपनी मंज़िल मेरी अपनी दौड़।

Naa kisi se ershya na kisi se koi
Hod meri apni manzil meri apni daud.

जिनके सफर खूबसूरत होते है,
वो मंजिल के मोहताज नहीं होते।

Jinke safar khubsurat hote hai,
Vo manzil ke mohtaj nhi hote hai.

Manzil Shayari In Hindi

ढूंढोगे अगर तो ही रास्ते मिलेंगे,
मंजिल की फितरत है खुद चलकर नही आती।

Dhundhoge agar to hi rashte milenge
Manzil ki fidarat hai khud chalkar nhi aati.

कौन कहता है कामयाबी किस्मत तय करती है,
इरादों में दम हो तो मंजिलें भी झुका करती हैं।

Kaun kahta hai kamyabi kismat tay karti hai
Erade me dam ho to manzil bhi jhuka karti hai.

मंजिल शायरी

मंजिल शायरी

साथ मत मांगो किसी का, खुद के साथ
निकलो मंज़िल तुम्हारे पास होगी।

Sath mt mango kisi ka khud ke sath niklo,
manzil tumhare paas hogi.

सीखाया नहीं जाता कि उड़ना कैसे है,
जिनको मंजिल कि तलाश होती है
वो खुद उड़ान भर लेते हैं।

Sikhaya nhi jata hai ki udana kaise hai
Jinko manzil ki talash hoti hai
Vo khud udan bhar lete hai.

मंजिल शायरी

अपने मंज़िल तक पहुंचने का
रास्ता खुद बनाओ, किसी के
इंतज़ार में मत बैठो।

Apne manzil tak pahunchane ka
Rashte khud batao, kisi ke
Intazar me mt baitho.

जो अपने मकशद के साथ सौदा नहीं करते है,
वो मंज़िल पर ही नज़र आते है।

Jo apne maksad ke sath sauda nhi karte hai,
Vo manzil par hi najar aate hai.

आज रास्ता बना लिया है,
तो कल मंजिल भी मिल जायेगी

Aaj rashta bna liya hai
To kal Manzil bhi mil jayegi.

दोस्तों ऊपर दिए गए Manzil Shayari पढ़कर आपको जरूर अच्छा लगा होगा अगर आपको अच्छा लगा हो तो अपने सभी सोशल मीडिया पर शेयर करे साथ ही हमें कमेंट करके जरूर बताये की आपको यह लेख कैसा लगा।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *