50+ Two Line Shayari | 2 Line Shayari In Hindi
दोस्तों स्वागत है आपका Shayarilike.com में जिसमे आप हम आपके साथ शेयर करने वाले है Two Line Shayari जिसे काफी रिसर्च के बाद आप लोगो के सामने प्रस्तुत किया गया है। इन सभी 2 Line Shayari In Hindi के साथ इमेज भी दिया गया है जिसे आप अपने फ़ोन में डाउनलोड कर सकते है, साथ ही इन सभी दो लाइन शायरी को अपने सभी सोशल मीडिया के माध्यम से अपने दोस्तों, रिश्तेदारों, चाहने वालो के साथ शेयर कर सकते है।
Two Line Shayari

जितना मैंने सोचा था
ज़िन्दगी उससे कहीं छोटी हैं।
Jitna maine socha tha,
Jindagi usase kahi chhoti hai.

हारना मंजूर है मुझे पर
खेल तो बड़ा ही खेलूंगा।
Harna manjur hai mujhe par,
Khel to bda hi khelunga.

सबको खुश रखते-रखते,
हमारी खुशी ने ही खुदखुशी कर ली।
Sabko khush rakhate rakhate
Hamari khushi ne hi khudkhushi kar li.

किसी को उजाड़ कर बसे तो क्या बसे,
किसी को रुलाकर हंसे तो क्या हंसे।
Kisi ko ujad kar base to kya base,
Kisi ko rulakar hase to kya hase.

खूबसूरत सा वो पल था,
पर क्या करे वो कल था।
Khubsurat sa vo par tha,
Par kya kare vo kl tha.
खामोशियां बेवजह नहीं होती,
कुछ दर्द आवाज छीन लिया करते हैं।
Khamoshiyan bevajah nhi hoti
Kuch dard awaj chhin liya karte hai.
Two Line Shayari In Hindi

जिंदगी में कभी हार न मानने
वाले व्यक्ति को हराना मुश्किल है।
Jindagi me kabhi har n manane
Vale vyakti ko harana muskil hai.
सबको वक़्त देना भी
वक़्त की बेइज्जती है।
Sabko wakt dena bhi
Wakt ki bezzati hai.

कसूर तो बहुत किये है ज़िन्दगी में,
पर सजा वहाँ मिली जहाँ बेकसूर थे।
Kasur to bahut kiye hai jindadi me
Par saja vaha mili jaha bekasur the.
कुछ रिश्तों के नाम नहीं होते,
कुछ रिश्ते नाम के ही होते हैं।
Kuch rishto ke nam nhi hote,
Kuch rishte nam ke hi hote hai.

जानबूझकर जो पीया हमने
उस जहर का नाम इश्क है।
Jaanbujhakar jo piya hamane
Us jahar ka naam ishq hai.
कुछ मजबूत रिश्तें,
बड़ी ख़ामोशी से बिखर जाते हैं।
Kuch majbut rishte,
Badi khamoshi se bikhar jate hai.

मिट्टी के दीपक सा है ये जीवन,
तेल खत्म….खेल खत्म।
Mitti ke dipak sa hai ye jivan
Tel khatam…. khel khatam
दीवारें मेरे संग रोती रही,
और लोग समझे कि मकान कच्चा है।
diware mere sang roti rhi,
Aur log samajhe ki makan kaccha hai.
2 Line Shayari

जुड़ना बड़ी बात नहीं,
जुड़े रहना बड़ी बात है।
Judna badi baat nhi,
Jude rhana badi baat hai.
जो ख्वाब हकीकत का हिस्सा नहीं बन पाती है
ज़िंदगी का नायाब हिस्सा बन जाता है।
Jo khvab hakikat ka hissa nhi bn pati hai,
Jindagi ka nayab hissa bn jata hai.

ये मत सोचना के आस छोड़ दी है,
बस अब मैंने तेरी तलाश छोड़ दी है।
Ye mt sochna ke aas chhod di hai,
Bas ab maine teri talash chhod di hai.
तरक्की का सिर्फ एक ही रास्ता है,
कभी पीछे मुड़के न देखना।
Tarakki ka sirf ek hi rashta hai,
Kabhi piche mudke n dekhna.

चेहरे की संजीदगी बताती है
दिल नहीं भरोसा टूटा है।
Chehre ki sanjidagi batati hai,
Dil nhi bharosha tuta hai.
खुद को इतना कमजोर मत बनाओ कि
तुमको किसी के एहसास की जरुरत पड़े।
Khud ko itna kamjor mt banao ki
Tumko kisi ke ehsas ki jarurat pade.
2 Line Shayari In Hindi

खुशियों की तलाश वहाँ मत करो
जहाँ गम को छोड़ा था।
Khushiyan ki talash vaha mt karo,
Jaha gam ko chhoda tha.
शक करने के लिए पूरी दुनिया हैं
समझने के लिए तुम रहो ना।
Shak karne ke liye puri duniya hai,
Samjhne ke liye tum rho na.

मेरा कर्म ही मेरा भाग्य है ऐसा मानकर
काम करने वाला कभी हारता नहीं।
Meri karma hi mera bhagya hai aisa mankar
Kaam karne wala kabhi harta nhi.
हम वक्त को, रोक लेंगे तुम्हारे लिए,
तुम बेवक्त, मिलना तो शुरू करो।
Ham wakt ko rok lenge tumhare liye,
Tum bewakt milna to shuru karo.
दो लाइन शायरी

हलकी फुलकी सी होती है जिन्दगी,
बोझ तो ख्वाहिशों का होता है।
Halki fulki si hoti hai jindagi,
Bojh to khwahisho ka hota hai.
आप केवल एक ही बार जीते हैं
लेकिन अगर सही से जियें तो एक ही बार काफी है।
Aap kewal ek hi baar jite hai,
Lekin agar sahi se jiye to ek hi baar kafi hai.
दोस्तों ऊपर दिए गए Two Line Shayari को पढ़कर आपको जरूर अच्छा लगा होगा अगर आपको अच्छा लगा हो तो आप हमें कमेंट करके जरूर बताये साथ ही 2 Line Shayari In Hindi को सभी के साथ साझा करे।